^Вверх

 
 
 
 
 

Статьи

 

Производство гранитных памятников

 
Гранит отличается богатой фактурой и разнообразной цветовой палитрой. Он является идеальным материалом для производства надгробных памятников и других ритуальных изделий. К основным достоинствам этого камня при использовании его для изготовления надгробий можно отнести:
эстетические качества;
насыщенность цвета;
отсутствие трещин и вкраплений;
физико-механические характеристики.

Процесс производства надгробий из гранита

Процесс производства гранитных памятников состоит из следующих этапов:
Распиловка материала. Строгое соблюдение технологических процессов, профессиональное оборудование и инструменты позволяют получать точный распил материала с погрешностью до 1 мм. Благодаря чистоте поверхности распила снижаются денежные и временные затраты на полировочные процессы, что влечет за собой снижение цены готового изделия.
Полировка. Качество и равномерность полировки поверхности проверяется специальным прибором – блескомером.
Окантовка. На этапе окантовки наиболее важным моментом является чистота спила: сколы, прямые углы, запилы.
Фигурная резка. Форма, размер и конфигурация гранитного надгробья могут быть самыми разнообразными. Помимо типовых памятников, высококлассные мастера, осуществляющие фигурную резку камня, работают и с индивидуальными проектами любой сложности.
Гравировка. Портрет и надписи на готовой гранитной стеле выбивает художник по камню. Гравировка осуществляется вручную или с помощью компьютерной технологии в зависимости от качества фото.
Гранитная мастерская во Владимире изготавливает памятники из различных видов гранита любых форм, размеров и дизайнерских решений. Мы предлагаем разнообразное художественное оформление памятных знаков.
 
Рейтинг@Mail.ru