^Вверх

 
 
 
 
 

Статьи

 

Обустройство могилы

 
Мы все скорбим по ушедшим от нас навсегда близким людям и хотим сохранить память о них. Обустройство и уход за могилами – занятие довольно трудоемкое. Сорняки, проросшая трава, грязь, покосившиеся надгробья – всего этого можно избежать, если установить ритуальные плиты под памятный знак.
Обычно могилы обустраивают с помощью тротуарной плитки и бордюра на бетон. Со временем плитка, уложенная на песок, начинает проваливаться, а установленный на нее памятник становится неустойчивым, наклоняется и может вообще упасть. Монолитный бетонный фундамент хотя и предотвращает усадку грунта, но в плиточных швах прорастают сорняки.
Решением данной проблемы может стать установка фундаментных плит под памятник, которые являются новинкой на рынке ритуальных услуг и более практичной альтернативой тротуарной плитке. Их монтаж возможен в день похорон.
 

Монтаж плит мощения под памятник

В качестве основы выступают железобетонные перемычки, которые укладываются на подготовленную песчаную подушку. На них вдоль могилы укладываются плиты. Поверх них настилается специальный материал - геотекстиль, который не позволит расти траве.  На геотекстиль по всему периметру плит мощения можно сделать декоративную отсыпку песчано-гравийным щебнем. Затем устанавливаются плиты надгробия. Между перемычкой и плитами не должно быть зазоров и люфтов. Подошва надгробия клеится к поверхности плит. На бетонный раствор устанавливается цветник.
Ритуальные плиты – это одновременно фундамент под надгробье и воотводящий рельеф.
Монтаж такой фундаментной конструкции занимает около 2-3 часов.
Гранитная мастерская во Владимире изготавливает памятники из гранита и мрамора различных форм и дизайнерских решений. Мы предлагаем разнообразное художественное оформление памятных знаков, а также их доставку на кладбище и установку.
 
Рейтинг@Mail.ru