^Вверх

 
 
 
 
 

Статьи

 

 

Выбор материала для ритуального памятника

 
Подбор материала для могильного памятника - для многих людей задача достаточно сложная, поскольку большинство из них впервые сталкиваются с ней. При выборе памятного знака следует учитывать целый ряд факторов, в том числе, климатические особенности местности, на которой находится кладбище, а также характеристики камня. Существует несколько видов применяемых в ритуальных традициях материалов для надгробий: дерево, металл, бетон, стекло, полимергранит, мрамор, гранит и стекло.

Мрамор

Могильный памятник должен быть надежным и долговечным, поэтому многие считают мрамор – самым подходящим материалом для него. Мрамор – благородный материал, известный с древних времен. Цвет камня и его рисунок могут быть самыми разными. Для ритуальных изделий, как правило, используют белый и серый с разводами мрамор. Несмотря на высокую плотность, данный материал сравнительно легок в обработке.
Мраморные памятники требуют регулярного ухода, поскольку в порах материала задерживается грязь и образуется плесень. Кроме того, из-за пористости он впитывает влагу и трескается на морозе. Диапазон цен на мраморные памятники очень широкий.
 

Гранит

Гранит по праву считается лидером среди материалов, используемых для изготовления памятников. Он отличается прочностью и долговечностью. Гранит очень стойко переносит механические воздействия и устойчив к истиранию. Надгробный памятник из полированного гранита не теряет своих свойств долгие годы. Ему не страшны ни дождь, ни жара, ни сильные морозы. Кроме того, гранит отличается богатой фактурой и разнообразной цветовой палитрой. Гранитные памятники стоят дорого, но устанавливается на века.
 

Стекло

Надгробья из закаленного стекла начали изготавливать и устанавливать на кладбищах не так давно. Они выглядят очень нетривиально. У стекла, прошедшего специальную обработку, есть множество достоинств: устойчивость к химическому воздействию, атмосферным и климатическим факторам, простота и легкость в уходе, большой выбор цветовых решений.
Многие считают, что такая оригинальность, эксклюзивность и даже нарядность на кладбище выглядит неуместно, поэтому стекло чаще используют в комбинированных изделиях. Из него изготавливают вставки для каменных памятников.
Массовое производство стеклянных надгробных памятников пока не налажено, поэтому цены на такие изделия сравнительно высоки.
Гранитная мастерская во Владимире изготавливает памятники из гранита и мрамора различных форм и дизайнерских решений. Мы предлагаем разнообразное  художественное оформление памятных знаков.
 
Рейтинг@Mail.ru