^Вверх

О нас

Мрамор «Полевской»

Уральский мрамор относится к метаморфическим породам, которые образовались в результате перекристаллизации карбонатов более двух с половиной, четырех миллиардов лет назад под действием очень высоких температур и давления. В процессе перекристаллизации в метаморфических мраморах, как правило, уничтожаются все следы первоначальных обломочных зерен или окаменелых органических остатков. Состав мрамора при метаморфизме не меняется. Исходными карбонатными породами для образования мрамора, как правило, в большинстве случаев служат известняки либо доломиты.

Соответственно, Полевской мрамор состоит из кальцита (карбоната кальция), или доломита (карбоната кальция и магния), или из обоих минералов. Породы мрамора прочны, износостойки, плотны, декоративны, хорошо обрабатываются и легко поддаются полировке. Пористость мрамора от 0.6 до 3.3 %, прочность сжатия от 30 до 153 МПа, объемная массовая доля примерно 2,7 т/м3.

 В Полевском мраморе всегда находятся примеси другим минералов (халцедон, гематит, кварц, пирит, лимонит, хлорит и другие органические соединения). Все эти примеси влияют на цвет и качество мрамора, снижая или повышая его декоративность. Большинство цветных мраморов имеет пеструю окраску, рисунок которой зависит от строения мрамора и проявляется после его полировки.

 

Физико-механические свойства породы:

Средняя плотность: г/см3 2,72
Водопоглощение: %0,08
Предел прочности при сжатии:МПа 95
Пористость: %1,22
Истираемость: г/см21,15
Марка морозостойкости: 25
Коэффициент размягчения: 0,79-1,15

Рейтинг@Mail.ru